Pancakes senza glutine
Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso!
Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!
Pancakes senza glutine
Non che mescolare e travasare non abbiano il loro (innegabile) fascino, ma la parte più bella di far e i pancakes per mia figlia Aurora è quella della de corazione finale.
Le preparo diverse ciotole con frutta a pezzetti, marmellata, semini, petali di fiori edibili, goccette di cioccolata, frutta secca tritata e lei, cucchiaino alla mano, con grande entusiasmo decora il suo pancake!
Provate e vedrete che gioia regalerete ai vostri bimbi.
Ecco la ricetta dei pancakes:
Ingredienti
2 bicchieri di farina (noi mix senza glutine biologico)
2 bicchieri di latte vegetale di riso o mandorle (ma regolatevi voi affinché la pastella sia della giusta consistenza)
1 uovo (facoltativo nella versione vegan)
2 cucchiai di miele o zucchero di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio di cocco o niente per ungere la padella antiaderente!
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola capiente e amalgamateli con la frusta, a mano. In base al tipo di farina potrebbe variare leggermente la quantità di latte e consiglio di tenerne un po’ da parte che eventualmente unirete all’ultimo, per evitare di dover aggiungere farina!
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente rotonda e quando è calda iniziate a versare un mestolo piccolo di impasto per volta.
Quando sul pancake compaiono le bolle è ora di girarlo!