Muffin salati con farina di piselli

Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso! 

Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!

 

 

 

In cucina con... Stella Bellomo

Avete già provato i muffin in versione salata? Questi sono soffici e molto nutrienti perché sono fatti con la farina di piselli! Perfetti come aperitivo ma buonissimi anche a merenda. Sono gluten free e se li proverete vi stupirete di quanto sono buoni, anche farciti come piccoli e morbidi panini salati.

 

 Ingredienti

75 g mix farine senza glutine o altra farina

75 g farina di piselli

3 uova

90 ml latte vegetale

60 ml olio EVO o di riso

Una ciotola di cime di rapa salate in padella con aglio schiacciato, olio e sale

50 g pecorino grattugiato

6 g lievito in polvere per impasti salati

Sale

 

Preparazione

Miscela le due farine, il lievito e il sale. A parte sbatti mano con una frusta uova, pecorino, cime di rapa salta- te, olio e latte. Incorpora (meglio con setaccio) le farine precedentemente miscelate. Versa con un cucchiaio l'impasto nei pirottini dei muffin. Informa a 180 per venti minuti/mezz'ora. Ultimi 10 minuti ventilato sotto. Fai la prova stuzzicadenti prima di sfornarli.