Hummus di Ceci Arcobaleno
Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso!
Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!
In cucina con... Stella Bellomo
A casa mia l’hummus piace a tutti! Lo faccio spessissimo variando sempre un po’ la ricetta per non annoiare. Se non le avete mai provate vi consiglio queste varianti: barbabietola, broccoli e pepe rosa, curry, curcuma, oppure naturale senza aglio, per cambiare. Per non pasticciare troppo con i sapori ho usato una base di hummus semplificata senza aglio né salsa Tahin e sostituendo limone con aceto di mele.
Ingredienti
250 g ceci lessati in barattolo e più o meno metà della loro acqua ma regolatevi voi aggiungendone poca per volta
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di aceto di mele biologico
Sale q.b.
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate!
Suddividete l’hummus in 4 parti e per le varianti colorate aggiungete:
ROSA, un piccolo pezzo di barbabietola cotta,
VERDE, una cima di broccoli al vapore,
GIALLA, unpizzico di curry dolce o zafferano
ARANCIONE, un pizzico di curcuma o paprika dolc e a vostro piacere.
Da gustare con verdura cruda, pane tostato, crepes o toast.