Crostatine viola ai mirtilli

Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso! 

Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!

 

 

 

In cucina con... Stella Bellomo

L’ora della merenda può essere ancora più dolce & colorata! Basta aggiungere al solito impasto un colorante naturale vegetale per trasformare il risultato, come con questa pasta frolla viola super morbida, senza glutine, fatta solo con la farina di riso e mandorle, perfetta per creare coloratissime crostatine, biscotti o crostate.

 

 Ingredienti x 8 crostatine di 10 cm di diametro

50 g farina di mandorle

200 g farina di riso

1 uovo di gallina ruspante

40 ml olio di riso

70 g zucchero di canna o fiore di cocco

1/2 cucchiaino di vaniglia biologica

1 cucchiaino di lievito per dolci

Scorza di un limone non trattato

Colorante alimentare viola

Marmellata senza zucchero di mirtilli

 

Preparazione

Mischia bene le farine, la vaniglia, il colorante alimentare e il lievito. Aggiungi lo zucchero sempre mischiando molto bene. Unisci olio, latte, uovo e scorza. Impasta fino a ottenere una palla morbida. Metti in frigorifero almeno 30 minuti. Scalda il forno a 180 gradi. Stendi la frolla usan- do due fogli di carta forno. Taglia con le formine, bucherella con i rebbi di una forchetta, cospargi di marmellata di mirtilli, aggiungi le striscioline in superficie e inforna a 180 gradi per 20/30 minuti circa!