Crostatine viola ai mirtilli
Cucinare con i piccoli si può ed è meraviglioso!
Da che età iniziare? Noi siamo in cucina da quando Aurora ha un anno e mezzo ma il mio consiglio è sempre quello di seguire i tempi dei vostri piccoli.
Osservandoli capirete quando è il momento giusto!
Vi lascio una ricetta facile e colorata da fare insieme ai vostri bimbi!
In cucina con... Stella Bellomo
L’ora della merenda può essere ancora più dolce & colorata! Basta aggiungere al solito impasto un colorante naturale vegetale per trasformare il risultato, come con questa pasta frolla viola super morbida, senza glutine, fatta solo con la farina di riso e mandorle, perfetta per creare coloratissime crostatine, biscotti o crostate.
Ingredienti x 8 crostatine di 10 cm di diametro
50 g farina di mandorle
200 g farina di riso
1 uovo di gallina ruspante
40 ml olio di riso
70 g zucchero di canna o fiore di cocco
1/2 cucchiaino di vaniglia biologica
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di un limone non trattato
Colorante alimentare viola
Marmellata senza zucchero di mirtilli
Preparazione
Mischia bene le farine, la vaniglia, il colorante alimentare e il lievito. Aggiungi lo zucchero sempre mischiando molto bene. Unisci olio, latte, uovo e scorza. Impasta fino a ottenere una palla morbida. Metti in frigorifero almeno 30 minuti. Scalda il forno a 180 gradi. Stendi la frolla usan- do due fogli di carta forno. Taglia con le formine, bucherella con i rebbi di una forchetta, cospargi di marmellata di mirtilli, aggiungi le striscioline in superficie e inforna a 180 gradi per 20/30 minuti circa!