RICETTE DI PRIMAVERA
in cucina con Stella
CHEESECAKE DOLCE VEGANA
Per tutte le volte in cui si vuole stupire con ingredienti semplici! Con l’arrivo della primavera primule e pratoline sono perfette per decorare i nostri piatti!
Ingredienti:
• 500 g yogurt di soia
• 300 g biscotti secchi vegani
• 100 ml bevanda vegetale
• 50 g olio cocco
• 70 g zucchero di canna
• 50 ml sciroppo di riso
• 10/15 g agar agar
• 200 g frutti di bosco
• Frutta e fiori per decorare
Sbriciola i biscotti, aggiungi olio di cocco sciolto e sciroppo di riso. Trasferisci l’impasto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con la base foderata di carta forno. Appiattiscila bene e metti in freezer 30 minuti. Frulla i frutti di bosco e versali sulla base della torta. Intanto mescola con una frusta lo yogurt di soia. Fai bollire bevanda vegetale, zucchero e Agar Agar per 2-3 minuti. Aggiungi lo yogurt di soia. Mescola bene e versa nella tortiera sopra lo strato di frutti di bosco. Fai riposare in frigorifero per almeno cinque ore. Trascorse due ore decora la torta con frutta fresca e fiori.
CRACKERS GIALLI CURCUMA E SEMI
La verità è che ogni scusa è buona per accendere il forno soprattutto per cucinare insieme!
Una ricetta velocissima perfetta da fare anche con i bimbi!
Ingredienti
• 150 g farina di farro
• 150 g farina a scelta
• 80 g olio extravergine di oliva
• 160 g acqua circa
• 50 g semi di sesamo e zuccamisti
• 1 cucchiaino di curcuma
• Sale q.b
Metti in una ciotola le due farine e il sale.
Amalgama.
Aggiungi a poco a poco l’olio e l’acqua.
Mescola con un cucchiaio.
Aggiungi i semi di sesamo e di zucca tritati al coltello e la curcuma.
Impasta con le mani finito a ottenere un panetto.
Aggiungi un filo d’olio sulla carta da forno,
stendi bene metà dell’impasto, taglia i crackers,
bucherella con i rebbi di una forchetta,
sala con un pochino di sale in fiocchi
e inforna a 180 gradi con forno caldo
per 10 minuti circa o finché non sono dorati.
TORTA DI CAROTE & MANDORLE
Un dolce facile e genuino al 100% che è sia vegano che senza glutine da assemblare in una ciotola con frusta e spatola.
Ingredienti:
• 160 g farina senza glutine di grano saraceno e riso integrale
• 220 g di mandorle con la buccia
• 160 g scarto dell’estratto di carote o carote grattugiate
• 50/60 g olio EVO o di semi di girasole
• 140 g latte vegetale
• 100 g zucchero di canna
• 10 g lievito per dolci
• 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere biologica
• Mandorle a lemelle q.b.
• Zucchero a velo q.b
Lava e pulisci le carote. Prepara circa 200 ml di estratto di carota ottenendo uno scarto di circa 150/160 g e trasferiscilo in una ciotola capiente. Trita finemente con un mixer 200 g di mandorle con la buccia e uniscile alle carote. Aggiungi lo zucchero di canna, l’olio e il latte vegetale e mescola molto bene gli ingredienti. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo incorpora le farine, la vaniglia in polvere e il lievito. Trasferisci l’impasto su una teglia foderata di carta da forno e livellalo con una spatola dello spessore di 1-2 centimetri. Cospargi di mandorle a lamelle. Inforna per 10-15 minuti a 160 gradi.